Города России накрыла волна сообщений о массовых минированиях зданий

Яромир Романов

В Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Благовещенске экстренные службы с утра 25 января эвакуируют социальные объекты и государственные органы из-за сообщений о минировании.

По информации ТАСС, спецслужбы проверяют здания правительства, парламента Бурятии и мэрии Улан-Удэ. Очевидцы сообщают, что центр Улан-Удэ, где находятся правительственные объекты, перекрыт автомобилями ДПС. Эвакуированы также работники и посетители почтамта.

В Иркутске идет эвакуация в областной детской больнице, областной детской туберкулезной больнице, в психиатрическом диспансере № 1, а также в других медучреждениях. Есть сигналы о «минировании» учебных заведений. Письма с угрозами поступают на электронные почты, пишет «Интерфакс».

В Благовещенске также эвакуируют учебные заведения из-за сообщений о минировании, отмечает РИА Новости. Кроме того, по данным СМИ, в Чите «заминировали» здания мэрии, школы и администрации района. 

Ранее на этой неделе массовая эвакуация из-за якобы заложенных бомб проводилась в социальных учреждениях Камчатки, Сахалина, Приморья и Хабаровского края. Информация о минированиях не подтвердилась.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров начались 11 сентября 2017 года. По данным ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.