Глава Карелии заявил, что «был честен» в диалоге с жительницей по поводу детских садов

Со страницы Артура Парфенчикова «ВКонтакте»

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, комментируя свою резкую переписку с местной жительницей Анной Власовой по поводу закрытия детского сада, заявил, что был честен, передает РИА «Новости». 

Парфенчиков заявил, что высказывания, которые Власова выложила в общий доступ, были вырваны из общего контекста их переписки. «После публикации Анной части нашей переписки в паблике не сдержался и допустил эмоциональную реакцию. Но был честен. Мы не можем построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители, отказавшиеся от подвоза их детей в соседние населенные пункты», — сказал губернатор. По его словам, сейчас нужно отбросить эмоции и найти пути решения, так как это системная проблема для небольших населенных пунктов, она требует комплексного решения, в том числе альтернативного привычному формату детских садов.

Парфенчиков также заявил, что детский сад в поселке Суоярви был закрыт из-за аварийного состояния. «Дальнейшее нахождение в нем детей представляло угрозу их безопасности. Решение, конечно, трудное, но понятное», — сказал Парфенчиков.

Ранее стало известно, что Парфенчиков в переписке с Власовой по поводу детских садов заявил, что обращаться к нему за помощью «бесполезно».

Диалог между главой Карелии и Анной Власовой произошел еще 3 сентября. Тогда Парфенчиков опубликовал пост «ВКонтакте» об открытии новой школы в деревне Ледмозеро. В комментариях под постом Анна Власова написала: «У кого-то открывается, а вы лучше напишите, сколько закрыли школ и детских садов по районам Карелии!» На гневное сообщение Власовой губернатор Карелии не менее резко заявил, что «закрывали и будем закрывать школы с двумя-пятью учениками».

Дальнейшая переписка главы региона Парфенчикова и Власовой уже удалена, однако у женщины сохранились скриншоты, которые она опубликовала. «Вы хотите предложить открыть ясли для одного ребенка до трех лет? Так у нас в Петрозаводске даже такого нет. Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают. Но хватит уже этих „комментариев“. Вам не надоело? Исполнится ребенку три года, возите его в Суоярви», — написал Артур Парфенчиковой Анне Власовой.

Отметим, что от Найстеньярви, где живет Власова, до Суоярви, куда предложил возить детей в садик губернатор, больше 35 километров. «Вы не даете деревням жить, вы только все закрываете! Люди от безысходности бегут в города! Вы своих трехлетних внуков отправили бы за 25 километров? До трех лет сидела бы с ребенком дома, но на 57 рублей (пособия в день — прим. ред.), извините, не проживешь! К вам обращаться больше не стоит никогда! Бесполезно!» — ответила Власова губернатору Карелии. С тем, что обращаться за помощью к Парфенчикову «бесполезно», согласился и сам губернатор. «Пусть о вашем ребенке думает его отец», — подытожил глава Карелии. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.